Wout Van Aert baja de su nube en la 11ª etapa de la Vuelta a España: "En la primera media hora, sufrí mucho"

jueves, 29 agosto 2024 en 2:30
woutvanaert
Wout van Aert está sobresaliendo en esta Vuelta a España 2024, con tres victorias de etapa y varios segundos puestos. El belga del Visma - Lease a Bike lidera con mano firme la clasificación por puntos, pero no siempre puede estar a su mejor nivel. Tras cruzar la línea de meta en la 11ª jornada, ha confesado que ha sufrido mucho, especialmente en la primera media hora.
Sin embargo, el corredor de 29 años asegura que no regaló exactamente la victoria de etapa a la escapada, ya que al parecer sintió algunos efectos secundarios tras sus esfuerzos del día anterior: "No fue un regalo, fue simplemente no tener piernas. En la primera media hora de la etapa, sufrí mucho. Sentí el esfuerzo de ayer. Hoy estaba contando el tiempo", confesó a la prensa tras la etapa.
Los compañeros de equipo de Van Aert asumieron el reto en su lugar, aunque no pudieron repetir el éxito del belga. "Ha sido muy agradable ver a Attila [Valter] y Stevie [Kruijswijk] dando el salto al grupo delantero. Obviamente, esperaba grandes resultados para ellos. No sé cómo acabó exactamente, pero fue un buen intento por su parte".
El final cuesta arriba de la etapa de mañana en la Montaña de Manzaneda normalmente no es algo para el todoterreno belga, sin embargo, con uno de los corredores apodado como "extraterrestre", nunca se sabe.