Vuelta a Turquía 2024: Tobias Lund Andresen sigue arrollando al esprint y suma el triplete de victorias de etapa

Tobias Lund Andresen ha logrado la victoria en la 7ª etapa de la Vuelta a Turquía 2024, su tercera victoria de etapa de la carrera y la 5ª del Team DSM-Firmenich PostNL. Hubo una caída en los últimos 2 km. Sin embargo, no evitó que Lund Andresen se hiciera con el triunfo por delante de Timothy Dupont y Sasha Waamaes.

Tras la agitación de la clasificación general en la Etapa Reina de ayer, sólo dos corredores tuvieron el deseo y la energía para atacar pronto y formar la escapada del día. Esos dos corredores fueron James Whelan (Q36.5 Pro Cycling Team) y Natnael Berhane (Beykoz Belediyesi Spor Türkiye).

Aunque en un momento dado la ventaja del dúo de cabeza se había acercado a los cinco minutos, a medida que la etapa se acercaba a un esprint final que parecía inevitable, esa diferencia de tiempo empezó a desaparecer rápidamente. A falta de poco menos de 10 km, el primer atacante fue atrapado por el pelotón mientras Berhane se descolgaba. Whelan, sin embargo, continuó con valentía durante un poco más de tiempo, pero a falta de unos 5 km, también fue alcanzado.

A partir de ahí, toda la atención se centró en el esprint final. Hubo una caída en los últimos 2 km, cuando los corredores daban la vuelta en U, pero en cabeza, sin embargo, fue Tobias Lund Andresen quien se hizo con la victoria, su tercera etapa de la carrera, por delante de Timothy Dupont y Sasha Waamaes.