Vuelta a Burgos Feminas: Lorena Wiebes arrasa y se lleva una cómoda victoria en la tercera etapa

Ciclismo
sábado, 18 mayo 2024 en 15:45
lorenawiebes
Como es normal en el ciclismo femenino, cada resultado de etapa parece ligada a lo que consiga hacer el Team SD Worx - Protime durante la jornada. En la etapa 3 de la Vuelta a Burgos Feminas, Lorena Wiebes ha conseguido hacerse con la victoria. La superestrella del esprint ha arrasado en el de hoy y se ha llevado el triunfo de forma muy cómoda.
Con un ataque de tres corredoras formado por Sara Martin (Movistar Team), Eva van Agt ( Visma - Lease a Bike) y la campeona nacional chipriota Antri Christoforou (Roland), el pelotón mantuvo a la escapada a raya durante todo el día. En los últimos 40 km, se les unieron Neve Bradbury y Simone Boilard.
A medida que las líderes mantenían el ritmo alto para intentar contener a un pelotón que estaba a menos de dos minutos, resultó demasiado para Christoforou, ya que el quinteto de cabeza se convirtió en un cuarteto. Al entrar en los 10 km finales, las cuatro de cabeza aún tenían unos 40 segundos de ventaja sobre el pelotón.
Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de la escapada, a falta de 2,6 km, el pelotón, liderado por Marlen Reusser del Team SD Worx - Protime, se tragó a las atacantes. A partir de ahí, todo fue prepararse para el inevitable esprint final del pelotón, a pesar de una aparatosa caída a falta de 1,5 km, en la que un gran grupo de corredoras se fue al suelo.
Las que lograron evitar el incidente se dirigieron al último kilómetro. En el esprint hacia la línea de meta, Lorena Wiebes se puso en cabeza y no hubo forma de detener a la velocista superestrella, que se hizo con una cómoda victoria por más de una bicicleta de ventaja sobre Clara Copponi y Maike van der Duin.