Volta CV Feminas: Cedrine Kerbaol se lleva el triunfo

La francesa Cedrine Kerbaol, del Ceratizit-WNT Pro Cycling, ganó en solitario la Volta CV Feminas 2024. Ane Santesteban fue la mejor española tras acabar 13ª.

Durante mucho tiempo, la campeona francesa de contrarreloj formó parte de un pequeño grupo de escapados que mantuvo una ventaja de algo menos de medio minuto cuando se dirigían hacia la meta en los 10 kilómetros finales. Cuando uno de los corredores se cayó poco después, Kerbaol aprovechó para escaparse.

El pelotón, dividido en la persecución, inició un empuje con Olivia Baril, del Movistar Team, y Federica Piergiovanni, del UAE Development Team, entre otras, pero sin consecuencias. Sin embargo, cuando Marta Lach, compañera de equipo de Kerbaol y favorita para un sprint final, se quedó muy rezagada tras caerse en una curva a falta de 3 kilómetros, Cedrine Kerbaol volvió a subir la temperatura.

A la manera de una campeona de contrarreloj, se impuso por un amplio margen en la Volta a la Comunitat Valenciana Feminas a Marit Raaijmakers, del Human Powered Health, y a Federica Piergiovanni, que se aseguró el tercer puesto. El quinto puesto también fue para Arianna Fidanza, corredora del equipo alemán Ceratizit-WNT Pro Cycling.