Una segunda joven promesa portuguesa se marcha a Holanda y ficha por el Willebrord Wil Vooruit, el equipo que entrenó a Olav Kooij

miércoles, 01 noviembre 2023 en 20:45
1142895957 652aa2115a273
Mercado Ciclista: La semana pasada, Dinis Martins, que cumplirá su primer año como juvenil en 2024, fue anunciado como refuerzo del Willebrord Will Vooruit, el equipo en el que Olav Kooij corrió como juvenil, un fichaje que causó cierta sorpresa, a pesar de los buenos resultados, dada la edad del joven, que este año cumplió 16 años.
Este martes, el equipo holandés anunció la llegada de otro corredor portugués. Guilherme Mestre, de 17 años, se marcha al Jumbo-Visma para reforzar la escuadra junior de Willebrord Wil Vooruit. Guilherme Mestre no ganó ninguna carrera en 2023 con el DunasVale - Stand Pereira & Gago, pero fue protagonista en las carreras de un día, con un tercer puesto en la 2ª carrera de la Copa de Portugal Junior, así como en el Campeonato Nacional de la misma categoría, sólo superado por Tiago Santos y Manuel Marques.
En la Volta Junior a Portugal, destacó con un top 10 en la 3ª etapa, también en contrarreloj, lo que puede indicar cierta aptitud para las carreras de un día y el esfuerzo individual. En cualquier caso, la apuesta de Willebrord Wil Vooruit por Portugal continúa. El año 2024 empezará a revelar las características y las perspectivas de carrera tanto de Dinis Martins como de Guilherme Mestre.