UAE Tour: Lennert Van Eetvelt se lleva la etapa final y la general; podium de Pello Bilbao

Victoria de Lenner Van Eetvelt en la etapa final y en la general del UAE Tour. En la lucha por la clasificación, máxima igualdad con un Ben O'Connor que no pudo con el belga del Lotto Dstny tras desplomarse los UAE. Pello Bilbao acabó segundo de la etapa y tercero de la general.

Etapa final del UAE Tour con la subida final a Jebel Hafeet que dedía la carrera. El Decathlon AG2R puso un ritmo fortísimo para su líder Ben O'Connor desde el inicio que hizo que se quedara el principal gregario del líder Jay Vine, el hasta ese momento tercero en la general Brandon McNulty. Sólo le quedaba Mikkel Bjerg como gregario. Por delante, en cabeza de carrera, aguantaba Emanuel Buchmann del BORA con algo más de un minuto de ventaja a 8 km de meta.

¡A 6.5 de meta se quedaba el líder Jay Vine por lo que el UAE se quedaba sin opciones para la general! O'Connor pasaba a ser el líder virtual de la carrera con su equipo trabajando y con 10 segundos de ventaja con respecto Ilan van Wilder, a 11 a Pello Bilbao y 20 con Max Poole.

Mikkel Bjerg, el único UAE restante en el grupo, jugueteaba en cabeza de grupo. Estaba a 26 segundos de O'Connor, muy complicado pensar que podría ganar. Se ponía a tirar Bahrain para Pello Bilbao.

ATAQUES DE PELLO BILBAO

A 4.5 km de meta llegó el ataque de Pello Bilbao que fue respondido por O'Connor y por el resto de rivales. Demasiado buena carretera como para poder marcharse en rampas del 6%.

Aprovechando los movimientos entre los de la general lo intentaba Carlos Verona y posteriormente Einer Rubio para el Movistar Team. Quedaba muchísimo para meta y los ciclistas lo intentaban.

Einer cogía unos metros, Pello intentaba cazarle y O'Connor reaccionaba a tiempo. Volvía a intentarlo el vasco del Bahrain una y otra vez en la parte más dura, aunque sin poder marcharse.

Se sucedían los ataques y era finalmente cazado a 3 de meta Buchmann. A 2.7 de meta Bilbao cogía unos metros de ventaja, pero O'Connor con la Van Rysel lo cazó con facilidad. Locura de ataques, más de una veintenta. A algo más de uno de meta llegaba un ataque tremendo de Lennert Van Eetvelt que no podía volver a tapar O'Connor.

Al final, por dos segundos el belga se acabó llevando la general tras entrar en meta con 26 segundos de ventaja con respecto a un grupo liderado por Pello Bilbao, que acabó tercero en la general.