Tras entrenar con INEOS Grenadiers, el joven ugandés Charles Kagimu gana el Campeonato Africano de contrarreloj con la bicicleta de Luke Rowe

sábado, 11 febrero 2023 en 3:00
1092685091
Charles Kagimu, procedente de Uganda, se aseguró el título de nuevo campeón de África de contrarreloj al derrotar a Moise Mugisha, de Ruanda, con una ventaja de 40 segundos en la capital de Ghana, Accra.
El corredor del Green Project-Bardiani CSF-Faizanè, Henok Mulubrhan, se hizo con el tercer puesto con una diferencia de 1 minuto y 3 segundos respecto al ganador, Charles Kagimu.
Un aspecto destacable de este evento es que Charles Kagimu utilizó la antigua bicicleta de contrarreloj de Luke Rowe. Fue invitado al campo de entrenamiento de los INEOS Grenadiers y el equipo le proporcionó material.
Aurelie Halbwachs, de Mauricio, se proclamó vencedora de la prueba femenina, al derrotar por 36 segundos a Valentine Nzayisenga, de Ruanda. La medalla de bronce fue para Kimberly Le Court de Billot, de Mauricio, a 39 segundos de la ganadora.