Tobias Lund Andresen gana la emocionante etapa 4 de una Vuelta a Turquía gafada para Danny van Poppel

Tras perder la victoria de la etapa 3 de la Vuelta a Turquía 2024 por decisión del jurado, Danny van Poppel lo ha intentado con todas sus fuerzas para poder ganar la etapa 4 y resarcirse de lo ocurrido el martes. Sin embargo, la carrera está gafada para un corredor del BORA - hansgrohe que ha quedado segundo tras Tobias Lund Andresen, del Team DSM-Firmenich PostNL.

Después de que ocho corredores formaran la escapada del día, incluido el portador del maillot de la Montaña, sólo quedaban seis en la cima de la segunda subida categorizada, el Samet Bulut no estaba entre ellos, lo que significaba un cambio en la clasificación de escaladores al final del día.

A falta de 10 km, la escapada, reducida ahora a sólo cinco corredores, aún mantenía la esperanza de victoria. La diferencia entre el líder y el pelotón se mantenía en torno a los 40 segundos y, como el pelotón seguía sin organizarse en la persecución, seguía siendo de 30 segundos a falta de 4 km.

En el último kilómetro, los atacantes sufrieron lo indecible. Cuando se lanzaron los trenes al esprint, su jornada en cabeza llegó a su fin y, al final, fue Tobias Lund Andresen quien se alzó con la victoria por delante de Danny van Poppel y Henri Uhlig.