Thomas De Gendt se despide emocionado: "Así de fácil se acaba una carrera de 16 años"

lunes, 23 septiembre 2024 en 15:05
thomasdegendt
Después de ser un habitual y muy querido en el pelotón profesional durante la última década y media, la carrera profesional de Thomas De Gendt llegó a su fin el pasado fin de semana en París-Chauny.
"Y así de simple ha terminado una carrera de 16 años. Todo por lo que he trabajado desde que tenía 10 años es ahora sólo un recuerdo", reflexionaba el belga de 37 años en su cuenta oficial X tras la carrera del domingo, en la que cruzó la meta en 59ª posición mientras Arnaud Demare se hacía con la victoria. "París-Chauny ha sido mi última carrera como profesional. Pero como siempre, el final de una cosa es el principio de algo nuevo. Con ganas de descubrir nuevos retos".
De Gendt irrumpió por primera vez en la conciencia de muchos aficionados al ciclismo en el Giro de Italia de 2012. En el segundo Gran Tour de su carrera, el belga ganó una etapa y terminó tercero en la clasificación general.  Aunque en los años siguientes, De Gendt pasaría de ser un aspirante a la clasificación general a un cazador de etapas, el veterano corredor del Lotto Dstny/Lotto Soudal se convertiría en uno de los ciclistas más emocionantes del pelotón. Con un total de cinco victorias de etapa en Grandes Vueltas a su nombre, y el maillot de Rey de la Montaña de la Vuelta a España 2018, su característico estilo de ataque le hizo ganarse el cariño de muchos espectadores.
Aunque su carrera profesional en la carretera ha terminado, también ha admitido recientemente que sus días como piloto de motos aún no han concluido del todo. "El plan es empezar con el ciclismo de grava", explicó recientemente a Sporza. "Tengo contactos con algunos equipos para hacerlo de forma más profesional o no. No para ganar ni para hacerlo como profesional, sino para ver cómo son esas pruebas y hasta dónde puedo llegar en ellas. Sigo siendo un apasionado del ciclismo, me sigue gustando pedalear. En la Vuelta descubrí nuevas regiones y me gustaría pedalear mucho más. Eso puede ser cuesta arriba, así que estoy deseando hacerlo".

And just like that a career of 16 years has finished. All i have worked for since i was 10 is now just a memory. Paris-Chauny was my last race as a Pro. But like always, the end of one thing is the beginning of something new. Looking forward to discover new challenges.