Tadej Pogacar, sobre la polémica de la moto en la cima del Col de Joux Plane: "No habría cambiado el resultado"

Ciclismo
domingo, 16 julio 2023 en 10:34
1125280491 64b1938eb56bb
A pesar de la emocionante, apasionante e increíblemente entretenida etapa 14 del Tour de Francia 2023, Tadej Pogacar fue incapaz de superar a Jonas Vingegaard en la clasificación general, y de hecho vio cómo su desventaja se ampliaba a 10 segundos. Sin embargo, si una moto de carrera no le hubiera obstaculizado en su intento de reclamar segundos extra, las cosas podrían haber sido diferentes de cara a la pelea por el maillot amarillo.
"Creo que mi primer esprint no ha servido para nada, es una pena", dijo el líder del UAE Team Emirates en su entrevista posterior a la etapa. Cuando Pogacar hizo su movimiento para conseguir los segundos de bonificación disponibles en la cima del Col de Joux Plane, una moto de carrera se interpuso de repente en su camino, obstruyéndole y obligando a Pogacar a sentarse de nuevo en el sillín.
"Pero creo que no habría cambiado el resultado", admite el esloveno. "Todavía sentía ese esfuerzo perdido en las piernas, porque ya no podía esprintar por la bonificación. La he fastidiado. Pero es lo que hay".
En cambio, Vingegaard se llevó los segundos, ampliando su ventaja en la general de la carrera y, a pesar de que Pogacar aventajó al danés en el final, terminando segundo por detrás del ganador de la etapa, Carlos Rodríguez, 10 segundos separan ahora a los rivales en la batalla por el liderato de la carrera.