Tadej Pogacar se acerca al maillot amarillo: "Al final fue un día bastante exitoso para nosotros"

viernes, 14 julio 2023 en 19:38
1123531721 64a86732d8ece
El UAE Team Emirates ha ganado ocho segundos en el Tour de Francia. Tadej Pogacar y el equipo se mostraron satisfechos con el enfrentamiento en Grand Colombier, aunque no consiguieron su gran objetivo, que era ganar la etapa.
"Me habría gustado ganar, pero hoy me quito el sombrero ante el grupo de cabeza, con un Kwiatkowski súper fuerte. Al final ha sido un día bastante exitoso para nosotros, con algunos segundos que hemos sacado", dijo el esloveno. El UAE no se esforzó por evitar que una gran escapada subiera por la carretera, pero sí que rodó durante toda la tarde para intentar perseguirla. Michal Kwiatkowski se hizo con la victoria, mientras que Maxim van Gils sobrevivió y se hizo con el segundo puesto del día.
Pogacar mantuvo el ritmo del UAE durante todo el ascenso de 17 kilómetros, con Adam Yates lanzando un ataque cerca del final, pero todo se redujo a los últimos 500 metros. Allí aceleró ferozmente, ganó unos segundos a Jonas Vingegaard y cruzó la meta en tercera posición. "El Tour aún es largo, pero en estos momentos estamos en una buena situación", aseguró, ahora a sólo nueve segundos del danés.
"Ahora miramos día a día, en busca de nuevas oportunidades para recuperar segundos. Ha sido una gran actuación de equipo, podemos confiar en ello. Puede que no haya sido una victoria, pero ha sido una pequeña victoria en la batalla por el amarillo".

One of the biggest rivalries in the sport 🤩 Tadej Pogačar shaves 8 seconds off Jonas Vingegaard's time gap, after a monster attack in the final metres at Stage 13 of the Tour de France 🔥 ______________ 🇫🇷 #TdF2023