¡Tadej Pogacar no gana, pero vuelve a hacerlo UAE con Tim Wellens en la Vuelta a Andalucía!

viernes, 17 febrero 2023 en 17:17
1069783964 62d6efbfab01b
¡La etapa 3 de la Vuelta a Andalucía no la ha ganado Tadej Pogacar! En una jornada marcada por el viento, el triunfo ha ido a parar para Tim Wellens tras ser el más fuerte de una escapada que acabó dominando un día muy complicado para los ciclistas. Es la tercera victoria de su carrera en Alcalá de los Gazules para el talentoso belga.
Una veintenta de corredores estuvieron presentes en la escapada del día con corredores dela talla de Tim Wellens, Gorka Izaguirre o Piere Latour. A cinco kilómetros de meta, Laurenz Rex y Dries De Bondt cogieron un hueco sobre sus compañeros de escapada. A partir de ahí, se fueron sucediendo todo tipo de movmientos hasta el final.
La jornada estuvo marcada por el fuerte viento que azotó durante todo el recorrido y que provocó algunos problemas para los corredores. Este viento hizo que la organización tuviera que eliminar los 550 metros finales de la etapa, por lo que la subida final en Alcalá de los Gazules tuvo su final en la plaza Alameda de la Cruz tras 350 metros de subida con pavé.
Tim Wellens, ganador ya 2 veces anteriormente en el precioso pueblo gaditano, volvió a imponerse en el empedrado final. Acabó por delante de Pierre Latour y Samuele Battistella.