Soren Waerenskjold se lleva la importantísima crono del Baloise Belgium Tour y van der Poel es el nuevo líder

Soren Waerenskjold ha conseguido hacerse con la victoria en la contrarreloj de la 3ª etapa del Baloise Belgium Tour. La crono se presentaba como una jornada crucial para la pelea por la clasificación general de la carrera en tierras belgas, y el corredor del Uno-X Pro Cycling Team se han impuesto a todos sus rivales con un tiempo de 17:09.

Waerenskjold ha quedado por delante de Yves Lampaert, del Soudal Quick-Step, que ha terminado 2º en el día de hoy con un tiempo de 17:21, a 12 segundos, y de Alex Edmondson, del Team DSM, completando el podio tras marcar 17:22, a 13 segundos del propio Waerenskjold.

Edmondson marcó un tiempo impresionante al principio de la carrera y se mantuvo en cabeza durante más de una hora gracias a su esfuerzo de 17:22. Lampaert fue más rápido que Waerenskjold en el control de tiempo intermedio. Sin embargo, en la línea de meta, se desvaneció un poco y terminó 12 segundos por detrás del ganador de la crono.

Tras sobrevivir al desafío de Mathieu van der Poel, Waerenskjold se aseguró la victoria. Sin embargo, el holandés se colocó líder de la general con un tiempo de 17:24.