Sigue la guerra entre UAE y Juan Ayuso: El ciclista quiere estar en la Vuelta a España

domingo, 04 agosto 2024 en 20:30
juanayuso
Juan Ayuso está viviendo unas semanas complicadas después de no poder acabar el Tour de Francia, donde tenía aspiraciones de podio teniendo que ayudar a su compañero Tadej Pogacar a ganar la clasificación general. No hizo lo que el equipo esperaba de él, por lo que el UAE Team Emirates lo ha castigado sin Vuelta a España y tuvo una carrera difícil en los Juegos Olímpicos de París 2024.
"Estoy agotado", jadeó Ayuso tras la carrera olímpica en ruta en declaraciones recogidas por AS tras cruzar la meta con más de dos minutos de desventaja sobre el ganador final de la medalla de oro, Remco Evenepoel. "En términos deportivos, la posición no es nada especial, pero me llevaré conmigo la experiencia, una que nunca podré olvidar".
Como ya se ha mencionado, parte de la razón de las recientes dificultades de Ayuso ha sido Covid y las consiguientes luchas por volver a un nivel superior. "Han sido tres semanas difíciles. Hoy pensaba que ni siquiera acabaría", continúa su reflexión el joven de 21 años. "Luego, por momentos me veía soñando con la medalla. He sufrido todo lo que he podido y eso me hace sentir orgulloso. Pensaba que en tres o cuatro días estaría bien, como otras veces que tuve COVID, pero esta vez, por razones que desconozco, he estado tres semanas sin subirme a la bici."
Sin embargo, la gran incógnita para Ayuso sigue siendo su participación en la próxima Vuelta a España. Tras terminar tercero y cuarto en 2022 y 2023 respectivamente, muchos esperaban que el español volviera a ser el abanderado del UAE Team Emirates esta vez, y el director de la carrera, Javier Guillén, incluso utilizó su plataforma pública para pedir al equipo que enviara a la esperanza más brillante de su país en la clasificación general a su gran vuelta de casa.
Sin embargo, tal y como se ha informado ampliamente, Ayuso sigue en posición de "primer reserva" para la Vuelta a España de 2024. A pesar de ello, AS informa de que Ayuso dice que "le gustaría" tener otra oportunidad en la última gran vuelta del año. El tiempo dirá si se cumple su deseo.

Paris 2024 ✅ No fue el resultado deseado, pero después de unas semanas difíciles, ha sido un honor representar a España dando todo lo que tenía. Gracias a todos los aficionados que ayer llenaron Paris de banderas de 🇪🇸 y a los que desde casa animaron. Orgulloso de ser 🇪🇸 ❤️