¡Rigoberto Urán confirma su retirada en 2024!: "Ha llegado el momento"

Rigoberto Urán pondrá fin a su carrera profesional en el ciclismo durante la temporada 2024. Este año será el último de 'Rigo en el pelotón, según confirmó al término del Tour Colombia donde fue una figura tremendamente popular durante toda la semana.

"Como ciclista, creo que ha llegado el momento de decir: este es el final. Me ha costado mucho tomar esta decisión. Es algo que he pensado mucho", admite Urán. "La verdad es que da miedo. El ciclismo me lo ha dado todo en la vida. Durante casi 23 años me levantaba, desayunaba y me subía a la bici. Formé parte de un equipo que me llevó a las competiciones más importantes del mundo. Ahora eso está llegando a su fin".

Con podios en los Juegos Olímpicos, el Tour de Francia y el Giro de Italia -con victorias en los dos últimos-, Urán no sólo fue un ciclista tremendamente exitoso, sino también una inspiración para el público colombiano. Fue uno de los primeros de una nueva generación que empezó a mostrar sus colores en la década de 2010, y fue uno de los protagonistas cuando luchó por las victorias en las Grandes Vueltas contra corredores de la talla de Chris Froome y Vincenzo Nibali;

El corredor de 37 años fue también un gran clasicómano, con clásicas como el GP de Québec y la Milán-Torino en su palmarés. A lo largo de su dilatada carrera, ha corrido para equipos como el Team Sky, el (actualmente llamado) Soudal - Quick-Step y, por último, el EF Education-EasyPost, que será el último maillot que vestirá como profesional;

Sin embargo, Urán no se aleja del mundo del ciclismo, ya que es una superestrella en Colombia, presentador de las famosas pruebas ciclistas "Giro de Rigo", y también ha emitido recientemente su propio programa en su país natal, "Rigo";

"Voy a intentar disfrutarlo, hacerlo lo mejor posible en las carreras y correr cada carrera como si fuera la última". ¿Qué prueba será la última? En los últimos meses ha insinuado que podrían ser los Juegos Olímpicos, donde hace 12 años se quedó a las puertas de la medalla de oro;