Richard Carapaz, tras ponerse 3º de la Vuelta a España: "Cuando ataqué sabía que era el más fuerte"

Ciclismo
domingo, 25 agosto 2024 en 18:56
richardcarapaz
Richard Carapaz no empezó bien la Vuelta a España 2024, pero con meterse en una escapada le ha valido para colocarse tercero en la clasificación general por delante de Enric Mas.
Atacando desde el pelotón muy temprano en el día, el ex campeón olímpico ganó inmediatamente una gran brecha y aunque alcanzó a todos los escapados excepto a Adam Yates, terminando segundo en la etapa, Carapaz fue sin duda el gran ganador del día, ascendiendo al tercer puesto en la general debido a la ganancia de alrededor de 2 minutos sobre corredores como Ben O'Connor, Primoz Roglic y Enric Mas.
"Sabía que iba a ser un día duro. Hoy me he sentido bien. Teníamos que jugar nuestras cartas pronto porque, obviamente, estaba muy arriba en la general", reflexiona el líder del EF Education-EasyPost en su entrevista posterior a Eurosport. "Lo he intentado y al final ha salido muy bien. Fantástico acabar así con un segundo puesto".
Con la escapada ya a más de cuatro minutos en la carretera en el momento en que atacó, Carapaz admite que la victoria de etapa no estaba en sus pensamientos iniciales con el movimiento. "Ya sabía que iba a ser difícil, pero confiaba en mi preparación y en mi entrenamiento. Tenía que ser paciente y eso es lo que he hecho hoy. Ha ido bien, y cuando he atacado sabía que era el más fuerte", concluye. "Hemos hecho un trabajo fantástico y ya veré dónde acabo. Todavía quedan muchas etapas duras".
Como se ha mencionado, Carapaz es ahora 3º en la clasificación general, a 4:32 de O'Connor, pero a sólo 39 segundos del líder del Red Bull - BORA - hansgrohe y segundo en la general, Primoz Roglic.