Revelado el brutal recorrido del Criterium du Dauphiné 2024: Vingegaard, Roglic y Evenepoel se atacarán con todo en 5 finales en alto

Cinco llegadas en alto y una contrarreloj de 34 kilómetros. El Criterium du Dauphiné es cada año la carrera de preparación más importante antes del Tour de Francia, y, una vez anunciado el recorrido de 2024, el espectáculo con Jonas Vingegaard, Primoz Roglic y Remco Evenepoel está más que asegurado.

La carrera tendrá lugar del 2 al 9 de junio. El año pasado, Jonas Vingegaard se impuso en la clasificación general y luego ganó el Tour de forma similar. Más subidas esperan a los ciclistas en los próximos meses. La Etapa 2 terminará en el Col de la Loge, que cuenta con bastante escalada, siendo la ascensión final de 25 kilómetros.

La etapa 3 tendrá un final en la cima de Les Estables, de 3,8 kilómetros al 5,2%, más bien un día para los puncheurs. La etapa 4 será el día de la contrarreloj, que debería crear diferencias significativas antes de las siguientes etapas de montaña. Las etapas 6, 7 y 8 contarán con muchas montañas que los corredores utilizarán para poner a punto su forma.

La etapa 6 termina por delante del Collet d'Allevard, la etapa 7 es un brutal día de montaña con un final en la cima de Samoëns 1600 que son 10 kilómetros a más del 9%. El último día de carrera tiene lugar un tercer final en cima difícil consecutivo, con el final de la carrera en el Plateau des Glières, de 9,4 kilómetros al 7%, siendo los dos últimos casi llanos pero en caminos de gravel.