¡Remco Evenepoel destroza a Ganna y Tarling, y se proclama campeón del mundo contrarreloj en Glasgow 2023!

sábado, 12 agosto 2023 en 9:45
1119193341
Remco Evenepoel ha conseguido proclamarse campeón del mundo en la disciplina de contrarreloj élite masculino en el Mundial de Glasgow 2023. El corredor de Bélgica ha marcado un tiempazo de 0:55:19 para llevarse la medalla de oro tras una actuación brutal.
Evenepoel se ha impuesto a Filippo Ganna, que parecías que iba a hacerse con la victoria, por 12 segundos, que se ha tenido que conformar con la medalla de plata, y al británico Joshua Tarling, que completa el podio con la medalla de bronce.
El primer corredor que marcó un tiempo realmente competitivo fue el irlandés Ryan Mullen. Mullen cruzó la línea de meta en 58:21 y fue más de ocho minutos más rápido que todos los que habían llegado antes. Ryan Gibbons y Nils Politt se acercaron al tiempo de Mullen poco después, pero fueron incapaces de superar al irlandés.
Al llegar al primer control cronometrado, el británico Joshua Tarling, de 19 años, marcó el mejor tiempo y, unos minutos más tarde, Wout van Aert llegó al mismo punto 27 segundos más lento que la sensación adolescente. De hecho, sólo Filippo Ganna y Remco Evenepoel fueron capaces de superar a Tarling en el primer control de todos los corredores de la prueba.
El primer corredor en superar a Mullen fue el canadiense Derek Gee, aunque su estancia en el asiento caliente no fue especialmente larga, ya que Lawson Craddock tomó el relevo antes de que Nelson Oliveira le desbancara. El tiovivo continuó con la llegada de Tarling a la línea de meta, que se colocó en cabeza de la general, 1:04 más rápido que Oliveira, con un tiempo de 56:07.
Wout van Aert fue el siguiente en cruzar la línea de meta, pero no pudo poner en peligro el tiempo de Tarling y se colocó segundo provisionalmente. Las esperanzas de Tarling de convertirse en el campeón de contrarreloj más joven parecían más amenazadas por Ganna y Evenepoel, ya que ambos corredores volvieron a ser más rápidos en el segundo control cronometrado.
Ganna, tras alcanzar y adelantar a Tadej Pogacar, llegó al tercer control cronometrado 27 segundos más rápido que Tarling. Cuando Evenepoel llegó al mismo control cronometrado, aventajaba al italiano en 10,6 segundos.
En la línea de meta, Ganna se hizo con el liderato virtual, 35,92 segundos por delante de su compañero del INEOS Grenadiers. A partir de ese momento, todo era cuestión de esperar para el italiano, ¿aguantaría su tiempo o le superaría Evenepoel? 55:31 era el tiempo a batir y Evenepoel se aseguró la victoria por 12 segundos para hacerse con el maillot arco iris.