Remco Evenepoel dedicó su 2º puesto en Il Lombardia a Davide Bramati: "Me salvaste la vida hace 4 años"

domingo, 13 octubre 2024 en 17:39
w
En Il Lombardia 2024, Remco Evenepoel fue el primero de los humanos al cruzar la línea de meta a 3:15 de Tadej Pogacar. Sin embargo, esto es una victoria para el belga, que tuvo una caída terrorífica en esta misma carrera hace cuatro años. Antes de cruzar la línea de meta, el doble medallista de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, quiso dejarle un mensaje al director deportivo del Soudal Quick-Step, Davide Bramati, quien según sus propias palabras le salvó la vida en aquella ocasión.
Con una fuerte ascensión a la Colma di Sormano y un descenso igualmente fuerte, Evenepoel consiguió distanciarse del resto del pelotón para perseguir al campeón del mundo. Fue en vano, pero consiguió un segundo puesto que le vino especialmente bien después de sus dificultades en las clásicas italianas de la semana pasada. Remco se mostró emocionado tras terminar su última carrera de la temporada 2024 -una en la que ha cosechado muchos éxitos- y tras la llegada también se reveló lo que dijo a la radio del equipo momentos antes de la línea de meta.
"Brama[ti], esto es para ti. Me salvaste la vida hace 4 años", dijo a Davide Bramati, DS del equipo, a Sporza tras la línea de meta. Un resultado exitoso para el equipo en el último monumento del año, y la primera vez que Evenepoel termina en lo alto de la clasificación en la carrera. Hace tres años terminó fuera del Top 10 y hace cuatro acabó en un barranco en el descenso de Sormano.
Por aquel entonces, Evenepoel sufrió una aterradora caída por un puente en la que se fracturó la pelvis y sufrió contusiones pulmonares. Para cualquier corredor es una lesión brutal, pero especialmente para un ciclista de 20 años que en ese momento tenía el peso (y la presión) del mundo sobre sus hombros. En ese momento Bramati estaba en el coche del equipo y fue una de las personas que bajó por el tramo de bosque hacia Evenepoel para ayudar en la tarea médica de sacarlo y llevarlo al hospital de Lombardía. Evenepoel no lo olvidó y, corriendo hacia un segundo puesto que deja atrás esta historia, compartió amablemente unas palabras de agradecimiento captadas en la retransmisión de la carrera.