Ranking UCI tras la Vuelta a España | Red Bull tiene alas INEOS se hunde en la miseria y Movistar Team se salva

jueves, 12 septiembre 2024 en 8:46
vueltaaespanabenoconnorprimozroglicenricmas
Actualización de la clasificación UCI WorldTour tras la Vuelta a España con Movistar Team asegurando su permanencia gracias al gran botín conseguido por Enric Mas. Red BORA es el gran ganador con el triunfo de Primoz Roglic y se confirma el hundimiento de INEOS.
A pesar de una Vuelta mala en lo que la lucha por la general se refiere, el UAE Team Emirates consiguió aumentar su ventaja sobre el Visma. Jay Vine ganó la clasificación KOM y consiguieron etapas Soler, Yates y McNulty; mientras que por parte del Visma dolió mucho el abandono de Wout van Aert y la falta de forma de Sepp Kuss. El equipo holandés ganó la BEMER Cyclassics con Olav Kooij, pero sólo le bastó para sumar unos 600 puntos en esta actualización, mientras que el UAE sumó unos 1100.
Ambos estuvieron muy por detrás de lo que hicieron los demás. Lidl-Trek sigue tercero, con una puntuación similar a la de UAE, y Red Bull - BORA - hansgrohe ha subido del séptimo al cuarto puesto, con una puntuación en torno a los 2.500, fruto de la victoria de Primoz Roglic en la Vuelta y también de la irrupción de Florian Lipowitz en el Grand Tour. Soudal - Quick-Step se mantiene quinto, pero supera a INEOS Grenadiers, que baja del cuarto al sexto puesto.
Entre el Lidl y el INEOS sólo hay 800 puntos, pero las diferencias entre los cuatro equipos son muy pequeñas. Un poco por detrás está el Decathlon AG2R La Mondiale, que también sumó 1200 puntos, en gran parte gracias a la estupenda Vuelta de Ben O'Connor, que le valió un segundo puesto. El sexto puesto de David Gaudu permitió al Groupama - FDJ ascender del 11º al 10º puesto, superando al Israel - Premier Tech, que ganó el Tour de Gran Bretaña con Stephen Williams;
Movistar subió del 15º al 13º con la Vuelta de Enric Mas, Bahrain - Victorious por su parte descendió del 14º al 17º tras una carrera mediocre. El Astana sigue siendo el equipo World Tour con menos puntos este año, perdiendo terreno frente al Cofidis, y a unos 2.500 puntos del ProTeam Uno-X Mobility, que incluso entra en la lucha por las licencias UCI de 2026;
NUEVA CLASIFICACIÓN UCI WORLDTOUR (11/9/2024)