Quinn Simmons ataca en el último kilómetro y se lleva la 3ª etapa de la Vuelta a San Juan

Quinn Simmons se adjudicó la tercera etapa de la Vuelta a San Juan. El corredor estadounidense del Trek - Segafredo realizó un ataque tardío en el circuito de Villicum asegurando la victoria para el equipo.

Una etapa muy llana hasta la aproximación al circuito del Autodrómo de Villicum, cuando los corredores tuvieron algunas subidas suaves. Comenzó con una escapada de 7 corredores de equipos locales. Finalmente, la escapada fue totalmente alcanzada a 35 kilómetros de la meta.

Los corredores se enfrentaron de nuevo a una etapa con tiempo caluroso, experimentando temperaturas en torno a los 36 °C grados. El pelotón controló la etapa hasta los últimos 5 km, cuando un corredor del Eolo-Kometa atacó, Simone Bevilacqua, y posteriormente se produjo una caída. El corredor fue neutralizado pero en el último kilómetro Quinn Simmons realizó otro ataque seguido de Maximiliano Richeze.

El corredor del Trek-Segafredo logró repetir lo que hizo Zdenek Stybar en 2020. Se llevó la victoria por delante de Maximiliano Richeze (Selección Argentina) y Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) que fue el primero del pelotón.