Puck Pieterse confirma que correrá el Tour tras rozar la medalla olímpica: "Estoy deseando que llegue el momento"

Ciclismo
martes, 30 julio 2024 en 1:00
gtlmtolwoaafsjb
Puck Pieterse fue cuarta en la carrera de mountain bike en los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de ello, la corredora del Fenix-Deceuninck confirmó que debutaría en una gran vuelta. Será en el Tour de Francia, que empieza justo cuando termine le cita multideportiva del verano.
Durante el repaso de la segunda jornada de los Juegos Olímpicos en Studio Parijs en NOS, mencionó casi a la ligera que participará en el Tour de Francia Femenino después de esto. "Voy a correr un Tour, en Países Bajos, Bélgica y Francia. Con final en Alpe d'Huez. Estoy deseando que llegue ese momento".
La ciclista de 22 años terminó quinta en la Strade Bianche el año pasado, su primera carrera profesional en carretera. Este año ha cosechado un puesto de honor tras otro en las principales carreras de primavera. El Tour de Flandes, en el que terminó sexta, fue su última carrera antes de centrarse en el ciclismo de montaña.
El Tour de Francia Femenino comienza el lunes 12 de agosto en Rotterdam. El domingo 18 de agosto, la carrera termina con una etapa de montaña con final cuesta arriba en el Alpe d'Huez.