Premios Ciclismoaldia de final de temporada: Ciclista revelación del año 2023

Premios de Final de Temporada. La temporada de carretera 2023 ha llegado a su fin y ¡queremos conocer tu opinión! ¿Quién te ha impresionado más durante la pasada campaña? Tu opinión cuenta y cada voto importa, así que con eso en mente llega la inauguración de nuestros primeros premios de final de temporada con el de... Ciclista Revelación del Año.

En primer lugar, por supuesto, los nominados.

Ben Healy

Healy firmó un total de cinco victorias, incluida la octava etapa del Giro de Italia y la prueba en ruta del Campeonato Nacional de Irlanda. Aunque no pudo ganar ninguna, lo que más impresionó fueron sus actuaciones en las clásicas de primavera. Terminando 2º en la Brabantse Pijl, 2º en la Amstel Gold Race y 4º en la Lieja-Bastoña-Lieja, Healy demostró ser uno de los corredores de un día con más talento del pelotón actual durante 2023.

Joshua Tarling

Con sólo 19 años, Tarling difícilmente podría haber soñado con una mejor campaña de debut a nivel World Tour. Se proclamó campeón nacional británico de contrarreloj y campeón europeo de contrarreloj, y estuvo a punto de hacerse también con el Mundial en Glasgow, aunque se conformó con la medalla de bronce. Para terminar la temporada por todo lo alto, Tarling se vengó de Remco Evenepoel con la victoria en la Crono de las Naciones.

Derek Gee

Una de las estrellas del Giro de Italia, Gee impresionó a todos con su actitud de no rendirse nunca durante la carrera. Aunque lamentablemente no pudo hacerse con esa esquiva victoria de etapa, con cuatro segundos puestos y terminando la carrera segundo en la clasificación por puntos y en la clasificación de la Montaña, el canadiense iluminó su primera Gran Vuelta de su carrera.

Arnaud De Lie

Con 10 victorias en total, incluida la primera de su carrera a nivel World Tour en Quebec, De Lie realmente pareció dar un paso adelante en 2023. Finalizando el año a un nivel muy alto, De Lie fue un componente clave en el segundo puesto de Wout van Aert en el Campeonato de Europa.

Jonathan Milán

En su tercer año en la palanca del World Tour, Milan se enfrentó a una Gran Vuelta por primera vez en su carrera en el Giro de Italia y es justo decir que estuvo impresionante. Tras tener que esperar sólo dos etapas para conseguir su primera victoria de etapa en una Gran Vuelta, Milan logró hacerse con la victoria general en la clasificación por puntos. Su buen estado de forma durante el año también le valió a este corredor de 23 años un traspaso al Lidl-Trek.

Felix Gall

El salvador del AG2R Citroen en el Tour de Francia, Gall fue un corredor de alto nivel durante todo el año. Entre los 10 primeros de la clasificación general en la Itzulia, el Tour de los Alpes y el ya mencionado Tour de Francia, el austriaco de 25 años subió un peldaño en 2023 y ahora parece dispuesto a liderar el suyo en las próximas temporadas.

Puck Pieterse

Con sólo 21 años, Pieterse fue una de las estrellas de la campaña de ciclocross a principios de este año. Tras terminar segunda por detrás de su compatriota Fem van Empel en el Campeonato Mundial de ciclocross, la holandesa también dio sus primeros pasos en su carrera en carretera, logrando un meritorio quinto puesto en la Strade Bianche Femenina.

Gaia Realini

Realini, que ascendió al nivel World Tour femenino en 2023 con Lidl-Trek, tuvo una campaña increíblemente exitosa con una serie de grandes resultados, como el segundo puesto en la general del UAE Tour Women, el tercera en la Flecha Valona, el séptimo puesto en Lieja-Bastoña-Lieja y un impresionante podio tanto en el Giro de Italia Femenino como en la Vuelta Femenina.

¿Quién crees que debería ganar? Utilice la siguiente encuesta para emitir su voto.