Paul Lapeira, nuevo campeón de Francia; Rui Costa consigue su tercer título nacional de Portugal

domingo, 23 junio 2024 en 17:04
ruicosta
Dos de las grandes naciones que han visto también este domingo disputarse su prueba élite masculina de ciclismo en ruta de los campeonatos nacionales han sido Francia y Portugal. En la carrera francesa, Paul Lapeira se ha proclamado campeón a sus 24 años, y en la portuguesa Rui Costa ha sumado el tercer título de su carrera sumando los que ganó en 2015 y 2020.
En el Campeonato de Francia, con más de 20 corredores (como era el caso del Groupama - FDJ), el Decathlon AG2R La Mondiale tenía grandes responsabilidades y han cumplido con sus obligaciones. Continúa una gran temporada y ahora lucen los colores de Francia en su equipo. Paul Lapeira, un corredor que ha tenido un equipo extraordinario, ha ganado la carrera en ruta tras un ataque junto a Julien Bernard y Thomas Gachinard.
20 VENTURINI ClémentARKEA-B&B HOTELES+ 01:19
En Portugal, el circuito de Santa Maria da Feira vio subir a una mezcla de corredores del World Tour y de equipos continentales en una carrera llena de ataques. Fue un esprint en la subida final al castillo lo que decidió la carrera, en la que el ex Campeón del Mundo Rui Costa ganó el título nacional de ciclismo en ruta por tercera vez. Rui Oliveira y Luís Gomes completaron el podio.