Pablo Castrillo, con la miel en los labios en la etapa 4 de la CRO Race; triunfo de Tobias Lund Andresen

Ciclismo
viernes, 04 octubre 2024 en 17:01
tobiaslundandresen
Segundo día consecutivo en que el ciclismo español se ha quedado muy cerca de celebrar una victoria en la CRO Race 2024. Después del 2º puesto de Igor Arrieta en la etapa 3, Pablo Castrillo ha terminado 5º en la etapa 4 de este viernes, a 3 segundos del ganador del día, Tobias Lund Andresen.
El Team DSM-Firmenich PostNL ha conseguido hoy una importante victoria. Su corredor marcó un ritmo perfecto en la empinada subida adoquinada final para hacerse con una espectacular victoria, mientras los demás explotaban en los metros finales. Brandon McNulty fue atacado pero mantiene el liderato en la clasificación general.

Desarrollo etapa 4 de la CRO Race 2024

El cuarto día de competición era considerado por muchos la etapa reina de cara a la carrera. De ahí que hubiera tensión al comienzo de la jornada... Se formó una escapada de cinco, entre ellos Robert Stannard, Andreas Leknessund, Ryan Mullen, Hugo Aznar y Tim Marsman.
El quinteto llegó a la principal subida del día con una gran ventaja, y un trío pasaría por la cima aún en cabeza mientras en el pelotón estallaba la carrera. El UAE impuso un ritmo alto para controlar el grupo y la carrera liderada por Brandon McNulty, pero el estadounidense fue puesto a prueba cuando Pablo Castrillo se recuperó de la caída sufrida ayer a última hora y atacó en dos ocasiones, formando un pequeño grupo, pero el líder de la carrera supo responder con contundencia.
En la cima controlaba la situación; mientras tanto, Filippo Ganna sufrió una caída y el pelotón volvió a aumentar de tamaño. Los últimos supervivientes de la escapada fueron alcanzados a falta de 23 kilómetros, pero aún había margen para que la etapa cambiara significativamente. Castrillo lo intentó un par de veces más, pero fue un movimiento de Ben Turner, del INEOS, dentro de los 10 kilómetros finales lo que amenazó la victoria de etapa.
Pero el británico fue alcanzado a falta de 2 kilómetros en la base de la subida final. La subida final fue dura, pero la empinada rampa adoquinada hasta la línea significaba que sólo había ventaja en los metros finales. McNulty lo cogió a falta de 500 metros, pero entonces ya no tenía piernas. Tobias Lund Andresen ya había demostrado su gran estado de forma, y aquí realizó un enorme esfuerzo en los metros finales para hacerse con la victoria de etapa. Edoardo Zambanini terminó segundo, mientras que Odd Christian Eiking fue tercero. McNulty perdió algunos segundos pero mantuvo el liderato de la carrera.