Óscar Freire: "Fernando Alonso ganó un Mundial y le dieron el Príncipe de Asturias, a mí por 3 no me dieron ni las gracias"

miércoles, 09 noviembre 2022 en 15:42
1082417944
Óscar Freire es uno de los mejores ciclistas de la historia. El esprinter cántabro comparte el honor de ser el único en haber ganado 3 Mundiales de fondo en carretera junto con Alfredo Binda, Rik Van Steenbergen, Eddy Merckx y Peter Sagan.
En una reciente entrevista con El Mundo, lamentaba que no se le haya dado el recocimiento que sí han recibido otros deportistas de otras categorías: "Fernando Alonso ganó un Mundial y le dieron el Príncipe de Asturias, a mí por 3 no me dieron ni las gracias".
El ex del Vitalicio Seguros, Mapei y Rabobank lamentó que en su época como corredor profesional no se luchara lo suficiente contra el dopaje, lo que cree que le privó de haber conseguido un palmarés aún mayor: "A la hora de la verdad, nunca se fue hasta el final contra el dopaje. Me da rabia haber tenido que vivir esa época.He perdido muchos triunfos con gente que luego dio positivo".
Freire no sólo ganó 3 Mundiales, su carrera fue mucho más allá de eso, ganando 3 Milán-San Remo, 4 etapas y el maillot verde del Tour de Francia, 7 etapas en la Vuelta, 11 en la Tirreno-Adriático, 3 De Brabantse Pijl, la Gent-Wevelgem, la París-Tours o la Vattenfall Cyclassics entre muchos otros éxitos.