Os contamos la próxima carrera de Egan Bernal tras acabar la Itzulia "con un puntico más"

La Itzulia ha supuesto un gran paso adelante para Egan Bernal en la presente temporada. El ciclista colombiano acabó en la posición número 92 en la clasificación general, pero eso es lo de menos.

Tras haber abandonado por caídas en las carreras anteriores que había afrontado en 2023, la buena noticia es que el corredor del INEOS Grenadiers pudo completar las seis etapas de la Vuelta al País Vasco y está preparado para los siguientes retos.

De hecho, sus números en la Itzulia también fueron mejorando, de acabar por debajo de los cien primeros en las cuatro primeras etapas a finalizar el 72 en la penúltima y el 59 en la última. No son números a su altura, pero sí que ilusionan de cara al futuro cercano.

Tras la prueba vasca comentó lo siguiente: "Salgo con un puntico más". Lo que significa básicamente que su forma avanza adecuadamente. Ahora está planificado, si nada se tuerce, que la próxima carrera que corra el colombiano sea el Tour de Romandía a partir del próximo 25 de abril. Su compatriota Daniel Martínez también estaría de inicio. Ahí debería ir viéndose si Egan está o no para el Tour de Francia o si definitivamente ya pone el foco en la Vuelta a España.