Nokere Koerse: Tim Merlier repite victoria en casa con gran autoridad

miércoles, 15 marzo 2023 en 17:15
merlier tim tirrenoadriatico2020s7 61f4240c6de99
Victoria de Tim Merlier en la Nokere Koerse. El corredor del Soudal Quick-Step acabó por delante de Edward Theuns y Milan Menten. Repite victoria el belga.
DESARROLLO
La fuga del día estuvo formada por Ludovic Robeet, Adam de Vos, Rory Townsend, Etienne van Empel, Jonas Geens y el corredor del Euskaltel Euskadi Enekotiz Azparren. Llegaron a tener algo más de 3 minutos y medio de ventaja y acabaron. A 45 kilómetros de la línea de meta la ventaja estaba establecida en el minuto, quedando claro que la fuga no iba a ningún lado.
A 36 kilómetros de la línea de meta atacó Sep Vanmarcke intentando romper la dinámica del pelotón. Evidentemente, a un corredor de su talla en clásicas no le dejaron nada de margen, pero su ataque fue consistente, tratando de seleccionar el grupo.
Los ciclistas llegaron a la línea de meta para escuchar la campana de la última vuelta al circuito a 28 kilómetros de la línea de meta con el pelotón habiendo ya engullido ya a los fugados y con Vanmarcke como un loco intentándolo una y otra vez. También lo intentaba el líder del Lotto Victor Campenaerts. El belga se iba al suelo en una curva a 25 de meta por apurar demasiado en una zona mojada.
Se produjo un movmiento interesante a 23 kilómetros de la línea de meta, con varios equipos implicados, pero entre el DSM y el Intermarché lograron cazar a casi todo el grupo. Se quedó solo al frente con unos segundos de ventaja Jasper de Buyst (Lotto-Dstny).
A 12 de meta, en el último tramo de ascenso de pavé, lo volvió a intentar Victor Campenaerts con violencia. Finalmente el ataque no fue a ningún lado y algunos segundos después lo acabó intentando Samuel Watson para el Groupama FDJ. A 8 km de meta el británico tenía 20 segundos de ventaja con el grupo principal, que iba comandado por el UAE Team Emirates para Pascal Ackerman. Kaden Groves, el esprinter del Alpecin, se quedaba sin opciones tras irse al suelo a 6 de meta.
FINAL
Sep Vanmarcke, Laurence Pithie y Florian Vermeersch lograron coger unos metros de ventaja en los últimos 3 kilómetros que pusieron en jaque a un pelotón en el que no paraban de sucederse las caídas (Ackerman entre ellos, 3 Euskaltel).
Se les echaron encima en los últimos 300 metros gracias al trabajo del Soudal Quick-Step y Tim Merlier refrendó el trabajo de su equipo consiguiendo la victoria otra vez en la Nokere Koerse 2023.