¡Movistar Team revienta la Vuelta a Alemania! Muhlberger gana en solitario y Aranburu acaba segundo

Gregor Muhlberger ha conseguido una brillante victoria en solitario en la 2ª etapa de la Vuelta de Alemania 2023 por delante de Alex Aranburu en un doblete del Movistar Team.

Otro día importante para la clasificación general. Con más de 200 kilómetros en el menú, las piernas pesarán hacia el final. Los ciclistas se encuentran con una subida de 5,5 kilómetros al 4,4% y luego un final en la cima de Winterberg que incluye una subida de 2,7 kilómetros al 6,1%;

De cara al final de la etapa, dos corredores contaban con una ventaja de casi seis minutos sobre el pelotón a falta de 60 km. Oscar Riesebeek del Alpecin-Deceuninck y Julian Borresch del equipo Saris Rouvy Sauerland eran los hombres de cabeza.

Sin embargo, poco después Borresch empezó a tener problemas y Riesebeek pronto se colocó líder en solitario en cabeza de carrera.

A falta de poco más de 20 km, Riesebeek se sentó y fue alcanzado por el pelotón;

En la cima de la penúltima subida, se ofrecían segundos de bonificación y fue el líder de la carrera, Ilan van Wilder, quien se abrió camino hasta las bonificaciones máximas, ampliando su ventaja.

A partir de ahí se produjo un contraataque de Gregor Muhlberger y Florian Stark, que llegaron a la meta a falta de 10 km con 25 segundos de ventaja.

Al comenzar la subida hacia la línea de meta, la ventaja del dúo de cabeza fue disminuyendo, aunque no mucho. A falta de 3 km, Muhlberger atacó en solitario.

Al cruzar la pancarta de 1 km, la diferencia ha vuelto a caer a sólo 12 segundos;

Sin embargo, el campeón nacional austriaco parecía encaminarse a la victoria. Con el pelotón cerrándose, Muhlberger pudo aguantar y celebrar una brillante victoria en solitario con su compañero de equipo Alex Aranburu.