Miguel Ángel López revienta a sus rivales en el prólogo de la Vuelta a Colombia

viernes, 16 junio 2023 en 21:10
1091879085
Sin sorpresas. El gran favorito para hacerse con el triunfo final, Miguel Ángel López, se ha hecho con la victoria en el prólogo inicial de la Vuelta a Colombia.
El corredor del Team Medellín - EPM ganó la prueba de 7.8 kilómetros que se disputó en Yopal tras marcar un tiempo de 10 minutos y cinco segundos.
López finalizó la prueba con 17 segundos de ventaja con respecto a su compañero de equipo Fabio Duarte y 18 con el corredor del Colombia Pacto por el Deporte Rodrigo Contreras. Completaron el top 5 de la etapa Robigzon Oyola (Team Medellín) y Juan Manuel Barboza (Orgullo Paisa).
Hasta cinco corredores del Team Medellín acabaron entre los 10 mejores de la carrera y 7 entre los 12. Sexto acabó el único colombiano de los 30 primeros, el español Óscar Sevilla, que seguro que dará mucha guerra en la montaña. A los 46 años sigue siendo muy competitivo y es el principal lugarteniente de Miguel Ángel López.
La primera etapa, que también tendrá inicio y final en Yopal, será una de las pocas oportunidades que tendrán los esprinters durante la Vuelta a Colombia.