Mathieu van der Poel pierde por un pinchazo la Dwars door het Hageland, que se lleva Rasmus Tiller

Rasmus Tiller, del Uno-X Pro Cycling Team, logró una brillante victoria en la Dwars door het Hageland, imponiéndose en un esprint a tres en la línea de meta.

La carrera de 176 kilómetros era perfecta para el caos. En el norte de Bélgica, los organizadores trazaron un recorrido repleto de sectores adoquinados junto a subidas cortas y pronunciadas.

A falta de unos 75 km para el final, Mathieu van der Poel decidió que era el momento adecuado para acelerar, atacó en un sector adoquinado y se marchóa pesar de calcular mal en una curva y mostrar sus habilidades en el manejo de la moto para salvarse.

10km más tarde fue alcanzado e inmediatamente su compañero de equipo, Gianni Vermeersch aunque no pudo conseguir un hueco. A falta de 50 km, un grupo de unos 30 corredores tenía más de un minuto de ventaja sobre el pelotón principal.

Casper Pedersen fue el siguiente en acelerar el ritmo y, a medida que se alejaba, la persecución se estancaba. A falta de 35 km, su ventaja se acercaba al minuto, pero poco después sufrió un inoportuno ataque de calambres y fue atrapado.

La pesadilla llegó para van der Poel a falta de 20 km, cuando se detuvo debido a un pinchazo en la rueda trasera. Por delante, siete corredores lideraban la carrera, tres de ellos con una gran ventaja para el Soudal Quick-Step. Por detrás, un grupo perseguidor al que se había unido van der Poel tras su pinchazo estaba a solo 25 segundos.

A falta de 5 km, el segundo grupo estaba a sólo 12 segundos de los líderes. En la final fue Rasmus Tiller del Uno-X Pro Cycling Team quien se hizo con la victoria, superando el reto de Stan Van Tricht y Florian Vermeersch en un sprint final hasta la línea de meta.