Matej Mohoric gana el explosivo final de la 2ª etapa del Tour de Polonia y se coloca líder de la carrera

Ciclismo
domingo, 30 julio 2023 en 18:45
1127277355 64bac408bd09f
Matej Mohoric dejó el Tour de Francia en plena forma y lo ha traído al este de Europa, ha ganado el final en alto del segundo día de carrera en el Tour de Polonia.
La Etapa 2 comenzó con una escapada de tres corredores que se entretuvo durante gran parte del día, con Jacopo Mosca (Lidl-Trek), Sam Brand (Team Novo Nordisk) y Lorenzo Milesi (Team DSM-Firmenich). El trío disfrutó de una diferencia de más de 10 minutos, aunque el pelotón persiguió tranquilamente el movimiento.
El UAE Team Emirates fue el equipo que más trabajó a lo largo del día para asegurarse de que los corredores de la general estuvieran en la lucha. Mosca fue el último superviviente de la escapada, que acabó siendo atrapado a falta de 24 kilómetros.
En la penúltima ascensión del día, el Team Jayco AlUla se colocó al frente del pelotón y marcó un fuerte ritmo que redujo el grupo a unos 40 corredores, dando paso a Eddie Dunbar y Matteo Sobrero. En el descenso y luego en la subida, otros equipos se unieron a la cabeza del pelotón, como el INEOS Grenadiers y el UAE Team Emirates.
Los tres equipos entraron en la subida final en cabeza, las pendientes poco pronunciadas vieron un ritmo furioso con varios equipos encabezando el grupo con sus gregarios. La parte más empinada de la subida comenzó en los últimos 3,5 kilómetros, donde Rafal Majka atacó con fuerza y consiguió una diferencia significativa sobre el grupo conservador de la general.
Lennert van Eetvelt contraatacó y pasó al frente, el dúo tenía 10 segundos al final de la empinada sección de la subida sin una organización definida en el grupo perseguidor. Parecía que el dúo iba a por la victoria, con una ventaja considerable en los últimos 500 metros, pero algunos corredores habían guardado sus balas para la rampa final.
El Astana Qazaqstan Team cerró ligeramente la brecha y Matej Mohoric saltó a rueda del dúo a falta de 300 metros, seguido de algunos corredores que podían aguantar el ritmo. Sin embargo, poco después, cuando lanzó su sprint, sólo João Almeida pudo seguirle, pero fue incapaz de superar al esloveno.
Mohoric ganó la etapa y se colocó líder de la carrera, con João Almeida a su lado, mientras que Michal Kwiatkowski fue tercero.