Mal día para los colombianos en la Vuelta a San Juan: Egan Bernal se retira y Fernando Gaviria se queda a media rueda de Sam Welsford para la victoria en la etapa 6

domingo, 29 enero 2023 en 10:12
1091516259
El corredor del Team DSM Sam Welsford, ha ganado la 6ª etapa de la Vuelta a San Juan. El australiano que ha estado haciendo una carrera de perfil muy bajo desde que se estrelló en la etapa 2, finalmente apareció al frente de los sprints y no desaprovechó la oportunidad de llevarse la victoria.
La carrera comenzó con la retirada de Egan Bernal. El colombiano, que ocupaba el 4º puesto en la general, abandonó la carrera tras sufrir molestias en la rodilla debido a una caída que sufrió en la 1ª etapa. A los 30 km se formó una escapada de 7 corredores, entre los que se encontraban Juan Pablo Dotti (SEP San Juan), a sólo 2 minutos de Miguel Ángel López, y Maximiliano Richeze (Selección Argentina).
Debido a la presencia de Juan Pablo Dotti que estaba cerca del líder, Medellín-EPM tuvo que tirar rápido del pelotón, ayudando a los equipos de los sprinters. Finalmente, con la ayuda de otros equipos interesados en el sprint, la escapada fue alcanzada a casi 15 km del final.
La etapa terminó con un sprint del pelotón en el que el australiano Sam Welsford correspondió bien al trabajo de su equipo en el último kilómetro. El rápido hombre del Team DSM se impuso a Fernando Gaviria (Movistar Team) y Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) en un sprint muy disputado, posiblemente el mejor sprint que hemos tenido hasta ahora en San Juan.