Los 10 corredores que más segundos de bonificación han conseguido en el Tour de Francia 2023

lunes, 24 julio 2023 en 14:00
1121894313 64a07c9fa4a4a
Al final, la diferencia ganadora de Jonas Vingegaard en el Tour de Francia para hacerse con su segundo maillot amarillo consecutivo fue de más de 7 minutos. Sin embargo, durante 15 etapas, tanto él como Tadej Pogacar disputaron cada segundo en la lucha por el liderato de la Grande Boucle, con los segundos de bonificaciones clave en cada etapa. A continuación, echamos un vistazo a los corredores que más tiempo han sacado en las bonificaciones a lo largo de las 21 etapas.
Pogacar ha sido el mejor en esta estadística, con 51 segundos a lo largo de las tres semanas. Su gran capacidad para esprintar lo justifica por un lado, mientras que la intensa lucha por hacerse con el liderato de la carrera durante dos semanas hizo que el UAE Team Emirates trabajara duro para recuperar escapadas y permitirle esprintar también en los puntos de bonificación a lo largo de la Gran Vuelta.
Jasper Philipsen terminó segundo en esta pestaña tras haber ganado cuatro etapas, al final quitó 46 segundos a su tiempo total de carrera. Felix Gall sumó 33, mientras que Jonas Vingegaard ganó 29 segundos. A pesar de las diferencias marcadas en la carretera, sigue siendo impresionante que, mientras Vingegaard y Pogacar estuvieron casi mano a mano durante toda la carrera, salvo en una etapa (en la que el danés no ganó segundos de bonificación en la llegada), aún hubo 22 segundos de ganancia para el esloveno.
Orden - Nombre - Bonificaciones (en segundos)