La Vuelta Femenina 2024: Marianne Vos gana la ventosa etapa 7 en un esprint final cuesta arriba brutal

Hoy estaba en juego la clasificación general de La Vuelta Femenina 2024. Los fuertes vientos de costado dividieron al pelotón, pero la victoria de etapa se decidió en la cresta final, donde Marianne Vos fue la más fuerte en el difícil camino hacia la meta.

Una escapada de nueve corredoras amenazó con llevarse la victoria del día, lo que dio mucha emoción a esta jornada montañosa y ventosa. El pelotón rodó bastante rápido durante toda la jornada, con una velocidad media de casi 40 km/h.

Las escapadas fueron alcanzados a 38 kilómetros de la meta cuando el pelotón se rompió por el viento de costado. 29 corredoras -incluidos los atrapados- subieron finalmente a la carretera, entre ellas las principales favoritas para la clasificación general y la mayoría de las que luchaban por la victoria de etapa.

En los últimos 10 kilómetros de la etapa, se produjeron algunos ataques en los que las corredoras intentaron evitar una llegada al esprint en la última cima de la colina. Sin embargo, siempre hubo orden en el grupo perseguidor y las corredoras recorrieron juntas el último kilómetro.

Kristen Faulkner inició un esprint desde lejos para hacerlo menos explosivo. Terminó segunda en el día, fue un movimiento muy fuerte, pero Marianne Vos aún tenía piernas en los metros finales y se llevó la victoria por delante de Faulkner y Elisa Longo Borghini.