Kévin Geniets gana el Grand Prix La Marseillaise 2024 tras superar a Alex Baudin en un esprint a dos

Kévin Geniets ha ganado el Grand Prix La Marseillaise 2024. El corredor del Groupama - FDJ fue el más rápido en un esprint de dos al final de la primera carrera francesa del año, y consiguió su primera victoria profesional fuera de los campeonatos nacionales.

La carrera francesa comenzó con una escapada de cinco corredores formada por Théo Delacroix, Alex Colman, Hugo Toumire, Jean-Louis Le Ny y Jelle Vermoote. No era un grupo amenazador, que el pelotón logró mantener cómodamente a raya, antes de que la acción del día se desatara en los kilómetros finales de la jornada.

Milan Menten y Stefano Oldani, favoritos antes de la carrera, se vieron envueltos en una aparatosa caída que tuvo lugar a falta de 40 kilómetros para la meta. Sin embargo, el pelotón, aún considerable, dejó de serlo tras abordar la Route des Crêtes. Rémy Rochas realizó un gran esfuerzo para lanzar a su compañero de equipo del Groupama-FDJ Kévin Geniets y a Alex Baudin en la subida más dura del día.

Los dos se alejaron del pelotón, pero por detrás la carrera se hizo igualmente pedazos. Ya no había un pelotón al que perseguir, sino pequeños grupos que no encontraban una colaboración perfecta, lo que hizo que la diferencia creciera hasta los 50 segundos.

En la ascensión final del día Kévin Vauquelin atacó desde el grupo perseguidor y llegó a la cima con 25 segundos de desventaja; mientras que otros perseguidores no estaban demasiado lejos. El cansancio se apoderó del dúo de cabeza, pero el final cuesta abajo les favoreció.

Geniets lideró el esprint desde la cabeza, pero tenía demasiada velocidad para Baudin en la recta de meta y logró una fabulosa victoria en el centro de Marsella. Kévin Vauquelin ocupó la tercera plaza muy de cerca.