Kopecky lidera el medallero del Mundial de Glasgow con 3 oros y 1 plata: 10 corredores se llevan varias medallas

El "super" Mundial de Glasgow 2023 ha concluido con la entrega de los maillots arco iris en las distintas disciplinas ciclistas, y ningún ciclista tuvo más éxito que la superestrella belga Lotte Kopecky.

Con un total de cuatro medallas en el Mundial, tres de ellas de oro, Kopecky fue la corredora más destacada. Lo más impresionante de la actuación de esta ciclista de 26 años es que sus medallas se han conseguido en dos disciplinas: dos títulos en pista y el más reciente, el domingo, en la prueba en ruta de élite femenina.

La estrella estadounidense del atletismo Jennifer Valente, el italiano Filippo Ganna y el neozelandés Aaron Gate fueron los únicos corredores del campeonato que consiguieron más de dos medallas. Valente se llevó un par de oros y un bronce, Ganna un oro y dos platas, y Gate un oro y dos bronces.

Pauline Ferrand-Prevot, Elinor Barker, Chloe Dygert y Albert Philipsen volverán a casa con dos medallas de oro en su equipaje, mientras que Samuel Gaze y Tom Pidcock completan la lista de ganadores de múltiples medallas.