Kevin Vauquelin, sobre la lucha por arrebatarle a Mads Pedersen el liderato de la Etoile de Bessèges: "Va a ser difícil desbancarle"

Mads Pedersen ha tenido muy buenas actuaciones en 2023 y ha demostrado ser un escalador fuerte. La Etoile de Bessèges 2024 carece de grandes ascensiones en las que el corredor del Lidl-Trek puede sufrir seriamente, y su rival Kévin Vauquelin no está seguro de si podrán descolgar al danés en algún momento de la carrera.

El corredor del Arkéa - B&B Hotels logró un buen puesto en el GP La Marseillaise y llegó a Bessèges en un gran momento de forma. Fue tercero en la primera etapa en Rousson. En la tercera etapa, con algunas subidas más largas, el francés buscó poner a Pedersen bajo presión e intentó atacar en el último kilómetro para hacerse con el liderato de la carrera y su primera victoria del año.

"Vi la apertura en el kilómetro final y me dije: 'nunca se sabe'. Era una apuesta. He preferido intentarlo antes que tirarme al suelo, había mucho roce", añadió el corredor de 22 años. "Intenté jugar un poco", compartió Vauquelin con L'Équipe tras la etapa.

El ataque resultó infructuoso y Pedersen ganó la etapa, ampliando su ventaja. Pedersen ganó la contrarreloj final de la carrera el año pasado y será difícil desbancarle del liderato en esta ocasión, por lo que el final en alto de hoy en Méjannes-le-Clap (4,4 km; 4,6%) debería ser la última oportunidad. "Lo principal era mantenernos en la general. Veremos cómo va mañana, pero va a ser difícil desbancar a Mads", cree.