Jonathan Milan gana la primera etapa del Renewi Tour 2024 con dura caída en el sprint final

miércoles, 28 agosto 2024 en 15:33
jonathanmilan 2
En el sprint final de la primera etapa del Tour de la Renovación 2024, Jonathan Milan, del Lidl-Trek, se ha impuesto a un grupo de velocistas de talla mundial en Bilzen.
Cinco corredores se metieron en la escapada del día en la primera etapa, con cuatro belgas y un francés en cabeza. Sin embargo, con un pelotón tan repleto de estrellas, sus esperanzas nunca fueron muy realistas. A poco menos de 17 km para el final, las esperanzas de los escapados se acabaron.
A partir de ahí, el esperado sprint estaba prácticamente garantizado. Lamentablemente para el equipo Visma | Lease a Bike, Olav Kooij no participaría en el sprint tras sufrir una caída en los últimos 15 km que le dejó ensangrentado. En la lucha por la línea de meta, Mathieu van der Poel lideraba el sprint, pero cuando el campeón del mundo se retiró, no fue Jasper Philipsen sino Jonathan Milan quien se hizo con la victoria. Un poco por detrás, Tim Merlier y Dylan Groenewegen se estrellaron curiosamente sobre la línea de meta.