¡Jonas Vingegaard pierde tiempo en la 1ª etapa del Tour de Polonia! Thibau Nys se hace con la victoria

martes, 13 agosto 2024 en 7:41
thibaunys
En una llegada para puncheurs en la primera etapa del Tour de Polonia 2024, ha sido una de las revelaciones de este año quien se ha hecho con la victoria. A sus 21 años, Thibau Nys ha levantado los brazos por sexta vez en lo que va de temporada, confirmándose una vez más como uno de los hombres importantes de una de los mejores equipos del pelotón como el Lidl-Trek. Por otra parte, el grandísimo favorito para hacerse con la clasificación general final, Jonas Vingegaard, fue cuarto a 6 segundos del belga.
El primer día de la carrera siempre ofrece al menos un maillot y la posibilidad de una victoria sorpresa y el liderato en la clasificación general, por lo que siempre es un día con corredores motivados que buscan atacar. En la escapada del día se encontraban 4 corredores: Jan Maas, Szymon Sajnok, Michal Paluta y Norbert Banaszek.
El cuarteto nunca disfrutó de una gran ventaja sobre el pelotón que le permitiera albergar muchas esperanzas, y en los kilómetros finales de la etapa sólo sobrevivió la mitad, por lo que Maas y Paluta llegaron solos a la penúltima subida del día. Finalmente, fueron alcanzados por el pelotón a falta de 9 kilómetros, en una jornada en la que se fueron al suelo corredores de la talla de Thibau Nys y Andrea Bagioli.
A falta de 5 kilómetros para la meta, el Soudal Quick-Step parecía dar la sorpresa cuando Pepijn Reinderink lanzó un movimiento en cabeza. Sin embargo, poco después fue alcanzado por Visma, que empezó a imprimir un ritmo muy duro en cabeza, buscando quemar a los corredores explosivos antes de la rampa final del 10% hacia la meta. A falta de 2 kilómetros Jan Christen lanzó un ataque y Wilco Kelderman respondió.
Christen, sin colaboración, aceleró varias veces más mientras el pelotón se acercaba por detrás. A falta de 600 metros atacó y Kelderman se le echó encima. Thibau Nys lanzó una potente aceleración desde el pelotón, sin respuesta, y se alzó con una brillante victoria de etapa. Wilco Kelderman y Lukas Nerurkar fueron segundo y tercero a 3 segundos.