Javier Romo y Davide Formolo lideran a Movistar Team en el Giro della Toscana y la Coppa Sabatini

lunes, 09 septiembre 2024 en 18:24
javier romo 1174750733
Con la Vuelta a España finalizada, aún quedan muchas carreras en esta recta final de temporada ciclista. Ahora tenemos el Campeonato de Europa, el Mundial y las clásicas canadienses e italianas. Este miércoles 11 y jueves 12 de septiembre se disputan respectivamente el Giro della Toscana y la Coppa Sabatini. Movistar Team ha anunciado sus equipos para ambas competiciones.
Javier Romo, Iván Romeo, Davide Formolo, Will Barta, Gregor Mühlberger y Antonio Pedrero correrán ambas. Iván Sosa formará parte únicamente del Giro della Toscana y Lorenzo Milesi de la Coppa Sabatini. El conjunto español va a Italia con la intención de sacar buenos resultados.
Romo llega tras hacer cuarto el pasado domingo 8 de septiembre en el GP Industria & Artigianato, únicamente superado por Marc Hirschi, Guillermo Thomas Silva y Diego Ulissi. En esa misma prueba estuvieron presentes haciendo un buen papel Formolo (16º a 12 segundos del ganador del día) y Barta (21º a 24").
Otros resultados destacados de Romo esta temporada son un séptimo puesto en una etapa del Tour de Francia, quinto en otra de la Vuelta a Burgos y noveno en la clasificación general final de la Volta a la Comunitat Valenciana.
Por su parte, Formolo no tiene grandes referencias este año. A diferencia de Barta, que ganó una etapa en la Volta a la Comunitat Valenciana, fue cuarto en otra en O Gran Camiño y terminó 12º en la clasificación general final del Tour de Polonia.
Romeo, a sus 21 años, fue 7º en el Trofeo Serra Tramuntana, 12º en la Vuelta a Burgos, 9º en el AlUla Tour, 15º en el Baloise Belgium Tour, 12º en la Clásica Jaén Paraíso Interior y 13º en el Trofeo Calvia. Mühlberger, Pedrero y Sosa estarán para ayudar a sus compañeros en lo que necesiten y Milesi es otro joven corredor, de 22 primaveras, que hizo 11º y 12º en dos etapas del Giro de Italia.