Insoportable fumada de otra etapa de la Vuelta a España camino de Sevilla: ganó Pavel Bittner

Ciclismo
miércoles, 21 agosto 2024 en 18:04
van aert bittner
Victoria de Pavel Bittner en otra fumada histórica de los equipos en la Vuelta a España 2024. Se llevó el sprint final por delante Wout van Aert y Kaden Groves.
Día sin problemas para el líder de la general Primoz Roglic, con Red Bull sin sufrir en ningún momento. Movistar Team arropó bien a Enric Mas. Ningún problema tampoco para el otro top 10 español Mikel Landa.
Reconociendo que no ha sido un día fácil debido al intenso calor que los ciclistas sufrieron camino de Sevilla hay que decir que llevamos cuatro etapas de la Vuelta a España y en ninguna de ellas el ritmo ha parecido el de un pelotón profesional y menos el de una de las 3 grandes vueltas del calendario internacional.
Hoy, con otra vez los dos únicos equipos que están honrando la carrera, los invitados Euskaltel Euskadi y Kern Pharma, la escapada la formaron el incansable Ibon Ruiz y Txomin Juaristi. El ritmo, el mismo de las dos etapas de Portugal, siempre por debajo de los 38 km por hora. De hecho, a 70 kilómetros de meta la diferencia era de menos de 3 minutos de ventaja (pasó por poco los 5 minutos en su punto máximo).

Red Bull subió el ritmo

Fue a 45 kilómetros de la línea de meta cuando Red Bull BORA, el equipo del líder Primoz Roglic, subió algo el ritmo de la carrera en la zona más cómoda de la etapa ya en dirección Sevilla.
El impulso de BORA hizo que los dos fugados perdieran su ventaja en apenas unos kilómetros. El pelotón se agrupó antes de afrontar el sprint intermedio de La Algaba y el circuito final por las calles de Sevilla.
En la prueba previa al sprint entre Van Aert y Groves, fue el del Alpecin el que se llevó el gato al agua en el sprint intermedio. Entraban por fin los ciclistas en Sevilla, más cerca de las seis de la tarde que de las cinco. 14 años después de la última vez, la Vuelta regresaba a la capital andaluza, aunque por el ritmo del pelotón parecía no haber demasiadas ganas de volver.
Ya en las calles de Sevilla, con el pelotón enfilado, se cayeron los EF Education Rui Costa y Owain Doull. Se dieron un buen tortazo pasado el puente de La Barqueta. El portugués se vio obligado a abandonar la carrera.
Nadie pudo hacer daño en el circuito ya en la ciudad y en la volata final la victoria fue para Pavel Bittner, que le ganó la partida a Wout van Aert sobre la línea de meta. Mal Kaden Groves, que salió a destiempo.