"Ha sido una de las carreras más duras de mi vida": Romain Bardet, tras su última actuación en el Mundial de Zurich

Ciclismo
lunes, 30 septiembre 2024 en 6:00
romainbardet
El francés Romain Bardet analizó su última carrera en el Mundial de Zurich. El reconocido ciclista está recorriendo el último tramo de su camino como profesional, y en la célebre competencia internacional logró finalizar décimo, realizando una tarea excepcional.
A principios de este año, en el Tour de Francia, Bardet vivió uno de los momentos más importantes de su carrera al ganar la etapa inaugural, lo que le valió el emblemático maillot amarillo por primera vez. Aunque en este Campeonato del Mundo Bardet no subió al podio, su 10º puesto es un testimonio de su fuerza y determinación. Anteriormente fue segundo en los Campeonatos del Mundo de 2018, consiguiendo una medalla de plata.
Tras la carrera, Bardet habló con Cyclism'Actu, reflexionando sobre el reto de su último Campeonato del Mundo. "Ha sido una de las carreras más duras de mi carrera", admitió Bardet.
De cara al futuro, Bardet ya ha puesto sus miras en un nuevo capítulo de su carrera. Tras competir en el Critérium du Dauphiné de 2025, se dedicará a las carreras sobre tierra, una disciplina cada vez más popular que ha atraído a muchos antiguos ciclistas de carretera. Para Bardet, se trata de un nuevo reto, ya que comienza a reducir su tiempo en el circuito WorldTour.
La contribución de Bardet al ciclismo francés ha sido inmensa, y aunque su trayectoria en la carretera esté llegando a su fin, su pasión por el deporte seguirá brillando en esta nueva y emocionante etapa.