¡Grace Brown, oro olímpico para Australia en la crono femenina! Mireia Benito, 22ª

sábado, 27 julio 2024 en 16:06
1080626291
¡Llegó el oro olímpico para Australia en los Juegos Olímpicos de París 2024! Grace Brown ha arrasado por completo en una contrarreloj individual femenina donde Mireia Benito, como representante española, ha quedado en 22ª posición.
Brown ha protagonizado la actuación de su vida hoy. La australiana consiguió una soberbia victoria, superando a Anna Henderson, medalla de plata para Reino Unido, y Chloé Dygert, bronce para Estados Unidos.

Una crono sumida en el caos por la lluvia

La contrarreloj de París fue caótica desde el principio. La lluvia seguía cayendo y el recorrido presentaba algunas curvas mojadas que estaban muy resbaladizas. Además de algunas corredoras con problemas en la propia rampa de salida, ciclistas de la talla de Cecillie Uttrup Ludwig y Taylor Knibb se estrellaron en el mismo punto separadas por sólo unos minutos.
Knibb tuvo que parar tres veces y cambiar de bici también en varias ocasiones, poniendo en el punto de mira el caos de la carrera. Marta Lacha y Eugenia Bujak se encontraban entre las corredoras en cabeza, pero esto cambió con frecuencia a medida que las últimas iniciaban su esfuerzo.
Lotte Kopecky se estrelló, pero aún así se colocó en cabeza tras cruzar la línea de meta, Elisa Longo Borghini perdió 14 segundos con la belga mientras que Ellen van Dijk también llegó pero casi un minuto por debajo, perdiendo sus opciones de medalla olímpica.
Grace Brown y Chloé Dygert fueron claramente las más fuertes en el primer punto intermedio, ya que Brown ganó 5 segundos a la estadounidense y 20 sobre Anna Henderson. Pero justo después Dygert, como muchas otras, se estrelló y perdió un tiempo valioso. Seguían en primera y segunda posición en el segundo intermedio, pero la diferencia era ahora de 51 segundos.
Juliette Labous batió a Kopecky en la línea de meta; después Anna Henderson se puso en cabeza, pero Grace Brown sacó 1:31 minutos enteros a la británica y confirmó su victoria. Chloé Dygert fue la última en llegar a la meta, incapaz de mantener su segundo puesto pero terminando tercera no obstante.