Geoffrey Soupe le roba al venezolano Aular la victoria al esprint en la etapa 7 de la Vuelta a España 2023

viernes, 01 septiembre 2023 en 18:04
1090996575
Después de un día caótico en lo que respecta a la pelea por el maillot rojo en la etapa 6 de la carrera, los corredores de la general han tenido un día de descanso para que sean de nuevo los velocistas los protagonistas de una 7ª etapa de la Vuelta a España 2023 que ha conseguido llevarse Geoffrey Soupe.
El corredor del TotalEnergies ha vencido en el esprint del pelotón al venezolano Orluis Aular, del Caja Rural - Seguros RGA, y a Edward Theuns, del Lidl-Trek, que han terminado en segunda y tercera posición, respectivamente, completando el podio de la etapa.
Antes de que las cámaras empezaran a rodar, Geraint Thomas fue uno de los tres integrantes del INEOS Grenadiers que se fue al suelo. Dos españoles formaron la escapada del día. El experimentado José Herrada, del Cofidis, y Ander Okamika, del Burgos-BH, aunque el pelotón liderado por el Alpecin-Deceuninck los mantuvo a raya.
Con el paso de los kilómetros a paso de tortuga, Thomas pudo volver al coche de equipo y someterse a un largo tratamiento en su rodilla izquierda. A falta de más de 65 km, la escapada de dos hombres se redujo a la mitad. Herrada fue alcanzado, pero Okamika opuso algo más de resistencia.
Tras aguantar otros 20 km, Okamika fue engullido a falta de 41 km. Con el pelotón de nuevo unido para el esprint intermedio y los segundos de bonificación de nuevo en juego, Jonas Vingegaard sacó la cabeza y se hizo con el tercer puesto en el esprint y dos segundos en la clasificación general.
La posibilidad de que el viento influyera en la carrera no llegó a materializarse, por lo que el pelotón se mantuvo unido al entrar en los últimos 15 km. Sin embargo, se produjeron dos caídas, la primera de Sepp Kuss y la segunda de Thymen Arensman.
Los niveles de tensión eran muy altos en el pelotón y, con el viento de cara al último kilómetro, la carrera estaba en vilo. A la vuelta de la última curva se produjo un apasionante esprint en el que Geoffrey Soupe se impuso al TotalEnergies.