Florian Lipowitz no se conforma con el maillot blanco de la Vuelta a España: "Podría haber ido a por más hoy"

viernes, 23 agosto 2024 en 4:00
florianlipowitz
Florian Lipowitz fue uno de los ciclistas que dio espectáculo en la sexta etapa de la Vuelta a España 2024. El alemán terminó en tercera posición tras 119 kilómetros escapado, a 5:12 del ganador del día Ben O'Connor y sacándole 1:19 al grupo de favoritos a la clasificación general final. A pesar de haberse hecho con el maillot blanco de mejor joven superando a Antonio Tiberi por 11 segundos, no se conformó.
"El plan era no enviar a nadie en la escapada inicial", declaró el corredor del Red Bull - BORA - hansgrohe a Eurosport. "Queríamos que el grupo de cabeza lo consiguiera, pero en la primera subida hubo muchos ataques, así que decidí unirme a ellos", explicó Lipowitz. "Pero una vez en el grupo de cabeza, creo que lo estropeamos un poco. Nadie cooperó realmente. Hubo ataques y, por desgracia, al final me perdí la jugada ganadora".
Fueron O'Connor y Gijs Leemreize quienes consiguieron abrir hueco. El holandés fue alcanzado en el último momento por el grupo con Lipowitz, que terminó tercero, pero O'Connor ya había cruzado la meta minutos antes. "Tenía muy buenas piernas. Estoy contento con mi estado de forma, pero hoy podría haber ido a por más", dijo Lipowitz.
¿Cuáles fueron las instrucciones de la dirección del equipo Red Bull - BORA - hansgrohe? ¿Le dijeron a Lipowitz que esperara cuando O'Connor consiguió una ventaja tan grande?: "No. Nos perdimos el ataque de Ben en la escapada. Después de eso, todo el mundo se miró. No fue perfecto para nosotros, pero aún quedan muchas etapas por delante".
Aunque ese no era el plan de Red Bull - BORA - hansgrohe, Lipowitz ascendió al cuarto puesto de la general gracias a su esfuerzo en la escapada de hoy. Es poco probable que el corredor de 23 años luche con los mejores en la montaña, pero sigue siendo una baza bastante valiosa para la formación alemana de cara a las etapas venideras. Además, Lipowitz podrá vestir el maillot blanco durante unos días.