Fem van Empel se plantea el salto directo a la categoría Elite tras su gran inicio de temporada - "Hay que pensarlo bien"

lunes, 03 octubre 2022 en 1:30
panorama wku232018 61fe91aa0660b
Fem van Empel había mostrado grandes progresos la temporada pasada, pero ha entrado en la temporada 2022-2023 con una serie de actuaciones sorprendentes que le han hecho plantearse correr los Campeonatos del Mundo en categoría Elite en lugar de la sub-23 como está haciendo actualmente.
"Si las cosas siguen yendo bien, la categoría élite también es una opción", dijo van Empel a De Telegraaf antes de la carrera de este domingo en Meulebeke. "Pero no se puede volver a la categoría sub-23 después de eso, así que tenemos que pensarlo bien. Afortunadamente, aún tenemos tiempo para tomar esa decisión".
Con 20 años recién cumplidos, van Empel está bien dentro de la categoría sub-23, que de por sí es muy competitiva en las filas femeninas. La corredora holandesa había ganado el año pasado las Copas del Mundo de Val di Sole y Flammanville en categoría Elite, pero no pudo volver a consolidar su título mundial en Fayetteville.
Sin embargo, con dos temporadas en las que ha disputado un programa Elite casi completo, la corredora del Pauwels Sauzen - Bingoal sabe perfectamente lo que le espera. Puede volver a correr en los Campeonatos del Mundo sub-23, pero se plantea dar ya el salto definitivo a la categoría Elite, donde ya se ha consolidado.
Este año ha ganado los dos primeros cruces en Bélgica, en Kruibeke y Beringen, y ayer terminó segunda en Meulebeke, perdiendo en el sprint final ante Lucinda Brand.
"Prefiero terminar segunda de esta manera, tomando la iniciativa, que volver a ganar en un sprint", dijo después de la carrera, sin embargo, insinuando que tenía las piernas para ganar la carrera. "Quizás fue un error, pero veo esta carrera como una preparación. Tengo mis puntos de aprendizaje para la próxima semana".