Exhibición del Bardiani en el estreno de la Volta a la Comunitat Valenciana con triunfo para Alessandro Tonelli; Oier Lazkano, tercero

miércoles, 31 enero 2024 en 22:08
tonelli 1116587722
Ha comenzado la Volta a la Comunitat Valenciana 2024 en Benicássim con una etapa preciosa con varias subidas que ha finalizado con exhibición del equipo Bardiani que llegó con dos corredores escapados a línea de meta. Victoria final para Alessandro Tonelli por delante de su compañero Manuele Tarozzi. Oier Lazkano le sacó 10 segundos al pelotón y acabó tercero con un ataque final.
La última subida del día, el Puerto del Desert de Les Palmes, 7.7 kilómetros al 5.5% de pendiente media y con algunas rampas duras del más del 8 en el tercer kilómetro y de algo más de 7 en el penúltimo. No era un puerto muy duro.
Manuele Tarozzi y Alessandro Tonelli, dos jóvenes ciclistas del VF Group-Bardiani CSF-Faizanè, fueron los más fuertes de la escapada del día y a 20 kilómetros de la línea de meta, todavía ascendiendo, mantenían una renta de casi tres minutos con respecto a un pelotón que parecía que se había confiado demasiado.
El Bahrain Victorious era el equipo que se puso a tirar del grupo con violencia durante la subida y en apenas 2-3 kilómetros le recortó al dúo de cabeza casi un minuto. En la bajada del puerto Mohoric lo dio todo, se escapó y llegó a ponerse a un minuto y medio delos dos de cabeza.
Sensacional entrenamiento para la Milán-San Remo, pero Tarozzi y Tonelli tenían una ventaja demasiado grande. Así, los dos transalpinos llegaron en solitario a la línea de meta de Castellón y el triunfo fue para Tonelli por delante de Tarozzi.
Perdieron algunos segundos en el último kilómetro equivocándose en una rotonda y enganchándose con una cinta. Tarozzi esperó a Tonelli. Oier Lazkano se escapó al final y sacó algunos segundos al pelotón entrando en meta junto a Bauke Mollema.