Ethan Vernon se impone a Mads Pedersen y se lleva la victoria en el prólogo de la Vuelta a Alemania

miércoles, 23 agosto 2023 en 17:55
1053810604 63d69436535fa
Ethan Vernon ha conseguido la victoria en un prólogo brutalmente rápido en la Vuelta a Alemania 2023, asegurándose el maillot de líder en esta primera etapa.
Este corto golpe de gas a fondo para abrir la carrera estaba abierto a varios tiempos de los corredores. Algunos de los primeros tiempos rápidos vinieron de la mano de Ilan van Wilder y Marco Haller, pero cuando algunos de los últimos corredores empezaron a esforzarse, Sam Bennett se puso en cabeza por tan solo 0,22 de segundo.
Danny van Poppel destronó entonces a Bennett del primer puesto, dejando momentáneamente a un trío de corredores del BORA-hansgrohe en el top 3. Las diferencias eran tan estrechas que cada segundo perdido en la línea de meta valía unos 10 puestos en la clasificación.
A continuación, Van Poppel fue desbancado por Maikel Zijlaard, del Tudor Pro Cycling Team, antes de que Alexander Kristoff, que parecía sufrir bastante, cruzara la meta con más de 17 segundos de desventaja.
Ethan Vernon marcó entonces un hito en su carrera, destronando a Zijlaard en el liderato. Momentos después, Mads Pedersen cruzó la línea de meta muy cerca de Vernon.
El último corredor en bajar por la rampa de salida fue Brandon McNulty, vestido con las barras y estrellas de campeón nacional estadounidense. Terminó 28º, dando la victoria al británico del Soudal Quick-Step.