"Estoy muy orgulloso de haber llegado al Velódromo" - Andrew August, el más joven de la historia en terminar la París-Roubaix

Ciclismo
martes, 09 abril 2024 en 11:28
1131538994
Después de que Josh Tarling batiera el récord del corredor más joven en correr la París-Roubaix en la edición del año pasado, su compañero del equipo INEOS Grenadiers Andrew August volvió a bajar el listón en la carrera de este año, al batir el récord del corredor galés en 224 días, al correr el Infierno del Norte con sólo 18 años y 178 días.
Al igual que Tarling el año pasado, August luchó por llegar al velódromo de Roubaix y terminar la carrera, aunque fuera del tiempo límite. Terminó en un grupo de tres corredores a 27 minutos y 35 segundos del ganador Mathieu van der Poel, perdiendo el tiempo por sólo un minuto y 31 segundos.
Sin embargo, completar el recorrido completo de 260 km del que posiblemente sea el Monumento más duro del calendario es indicativo del talento que posee el joven corredor estadounidense y demuestra por qué INEOS Grenadiers ha confiado tanto en él.
Tras la carrera, August declaró: "En primer lugar, estoy muy orgulloso de haber llegado al Velódromo. Sí, supongo que en la primera parte de la carrera intenté ayudar a los chicos todo lo que pude. Y a partir de ahí, el objetivo era llegar hasta el final".
En cuanto al lugar que ocupa esta carrera entre las que ya ha disputado en su joven carrera, afirmó: "Quiero decir, con todos los espectadores, para mí ha sido la más bonita hasta ahora. Pero también, que te destrocen las manos durante 260 km... no creo que se pueda decir que sea bonito".